Internos emprendedores del penal de Chanchamayo construyen horno ecológico
Nota de prensaAumentará la producción de panes y pasteles que serán ofertados al público en general.


2 de mayo de 2021 - 12:00 p. m.
NOTA DE PRENSA N° 466 -2021-INPE
El 20 de mayo, en la panadería del Establecimiento Penitenciario de Chanchamayo entrará en funcionamiento el horno ecológico mejorado, que es construido por internos emprendedores, con el fin de aumentar la producción, mejorar la calidad y el sabor del pan, pasteles, kekes y panetones.
El 20 de mayo, en la panadería del Establecimiento Penitenciario de Chanchamayo entrará en funcionamiento el horno ecológico mejorado, que es construido por internos emprendedores, con el fin de aumentar la producción, mejorar la calidad y el sabor del pan, pasteles, kekes y panetones.
El horno ecológico que es construido por 2 internos albañiles emprendedores, está hecho con ladrillos rojos, fierros de refuerzo, arena, arcilla, cemento y estructura metálica, y funcionará con los desperdicios de madera del área de carpintería, viruta y pedazos de leña.
Con la puesta en funcionamiento se elaborarán panes, francés, ciabatta, yema, cachito, carioco, integral, chancay, karamanduka, pasteles, kekes y panetones, entre otros y podría abastecer a toda la población penal, personal penitenciario e incluso para venta al público.
Por otro lado, 5 internos emprendedores entregaron dos lavaderos portátiles de mano, que ya están funcionando en los accesos principales al personal penitenciario y población penal, como medida de prevención a la COVID-19.
Los lavaderos de 45x45 centímetros de ancho y 1.60 de ancho, se ha utilizado tubo cuadrado de 3/4, plancha galvanizada, lavadero de acero inoxidable, manguera, balde, un grifo plástico y soportes para papel y jabón.