Oficina Regional Cusco supervisa concesión alimentaria en los penales de Andahuaylas y Abancay
Nota de prensaPara verificar in situ la preparación y distribución de los alimentos.



1 de abril de 2021 - 9:00 a. m.
NOTA DE PRENSA Nº 366 -2021-INPE
En los establecimientos penitenciarios de Andahuaylas y Abancay, el 26 y 27 de marzo, se realizó una supervisión inopinada, con la finalidad de verificar in situ la preparación y distribución de los alimentos, en base a los cronogramas establecidos para cada concesionario, que atiende al personal de servicio del INPE y la población penal.
En los establecimientos penitenciarios de Andahuaylas y Abancay, el 26 y 27 de marzo, se realizó una supervisión inopinada, con la finalidad de verificar in situ la preparación y distribución de los alimentos, en base a los cronogramas establecidos para cada concesionario, que atiende al personal de servicio del INPE y la población penal.
La inspección se realizó en los ambientes donde se preparan los alimentos, así mismo se observó las condiciones de almacenamiento de los víveres, la mensajería, la limpieza y desinfección y los carnés de sanidad vigentes del personal que labora en la preparación de los alimentos.
Culminada la supervisión, se levantaron las actas de observaciones correspondientes en cada establecimiento penitenciario, para su subsanación inmediata.
La directora de la Oficina Regional Sur Oriente Cusco, Elizabeth Araujo Flores, con el administrador y el jefe de logística certificaron el correcto funcionamiento y cumplimiento de los servicios alimentarios estipulados.
El INPE será muy minucioso en el control de las áreas concesionadas donde se manipulan víveres para la atención de sus servidores y de los privados de libertad, en el marco de las normativas.


