Toman prueba rápida a personal que labora en cocina del penal de Camaná
Nota de prensaComo parte del refuerzo de todas las medidas sanitarias frente a una posible segunda ola de COVID-19.


16 de enero de 2021 - 9:00 a. m.
NOTA DE PRENSA N° 063-2020 - INPE
En cumplimiento a lo estipulado en el contrato suscrito entre la Oficina Regional Sur Arequipa del Instituto Nacional Penitenciario (INPE) y la empresa que provee alimentos a la población penal albergada en el penal de Camaná, el jueves 14 de enero se realizó la prueba rápida COVID-19, a todo el personal que labora en el área de cocina.
En cumplimiento a lo estipulado en el contrato suscrito entre la Oficina Regional Sur Arequipa del Instituto Nacional Penitenciario (INPE) y la empresa que provee alimentos a la población penal albergada en el penal de Camaná, el jueves 14 de enero se realizó la prueba rápida COVID-19, a todo el personal que labora en el área de cocina.
Fueron 10 personas que se encargan del servicio de alimentación, quienes recibieron la aplicación de la prueba, entre ellos, 6 cocineros internos, 1 chef, 1 ayudante de cocina, 1 nutricionista y un representante de la empresa, siendo los resultados negativos.
Por otro lado, la máxima autoridad regional dispuso el refuerzo de todas las medidas sanitarias haciendo énfasis en el correcto lavado de manos, toma de temperatura, saturación de oxígeno y sobre todo el uso de mascarilla obligatoria en los establecimientos penitenciarios bajo su jurisdicción, en prevención ante una posible segunda ola de la COVID-19.
Actualmente la población penitenciaria del recinto carcelario de Camaná es de 326 varones y 16 mujeres.
El INPE se encuentra pendiente del estricto cumplimiento de todas las medidas sanitarias dispuesta por el Ministerio de Salud.