Penal de Quillabamba obtiene registro sanitario para chocolates de taza
Nota de prensaDenominado “Dulce esperanza” a base de pasta pura de cacao.


17 de diciembre de 2020 - 6:00 p. m.
NOTA DE PRENSA N°1042 -2020-INPE
Después de cumplir con los requisitos existentes, el Establecimiento Penitenciario de Quillabamba, obtuvo el registro sanitario para el chocolate de taza “Dulce esperanza”, a base de pasta pura de cacao, se comercializa en 2 presentaciones y es elaborado por 12 internas.
Después de cumplir con los requisitos existentes, el Establecimiento Penitenciario de Quillabamba, obtuvo el registro sanitario para el chocolate de taza “Dulce esperanza”, a base de pasta pura de cacao, se comercializa en 2 presentaciones y es elaborado por 12 internas.
El Ministerio de Salud asignó el código de registro sanitario G9446120N
GILYHN, cuya vigencia es de 5 años y que garantiza la vida útil de los chocolates de taza por 6 meses.
GILYHN, cuya vigencia es de 5 años y que garantiza la vida útil de los chocolates de taza por 6 meses.
El director del penal, Julio Meniz Grados, indicó que el de 250 gramos está a S/10.00 y el de 500 gramos a S/13.00 y pueden ser adquiridos llamando al 984563095.
La directora de la Oficina Regional Sur Oriente Cusco, Eufemia Rodríguez Loaiza, indicó que los chocolates de taza son elaborados en el marco de la política de Cárceles Productivas que impulsa la actual gestión del Consejo Nacional Penitenciario.
Asistieron a la actividad el subprefecto de la provincia de La Convención, Hubert Cárdenas Rodríguez, la jefa zonal de DEVIDA, Violeta Leiva y el representante de la Cámara de Comercio,José Luis Murillo.