Concurso de comida en el penal de Tacna por el Día Mundial de la Alimentación

Nota de prensa
Se realizó con las medidas de bioseguridad.

16 de octubre de 2020 - 9:00 p. m.

NOTA DE PRENSA N° 747 -2020 - INPE

Bajo el lema “Fortalezco mi sistema inmunológico alimentándome saludablemente”, los internos del penal de Tacna participaron de un concurso de comida por la celebración del “Día Mundial de la Alimentación”, proclamada por la Organización de las Naciones Unidas en 1979, para concientizar sobre el problema de la alimentación en el mundo.

El evento se llevó a cabo el día 16 de octubre, en las instalaciones del penal, respetando el protocolo de bioseguridad para Covid-19, con la intervención plena de los internos, quienes organizados con trajes de cocina y adoptando las medidas higiénicas alimentarias prepararon platos de la zona, para incentivar el consumo de alimentos y bebidas saludables, ricas y nutritivas.

La finalidad del concurso estuvo orientada a la promoción de hábitos alimentarios saludables, siendo los profesionales de tratamiento quienes se encargaron de la organización y desarrollo de la actividad, así como, de la premiación a los internos que prepararon los mejores potajes, resultando ganador el pabellón C, de Mediana Seguridad.

La directora de la Oficina Regional Sur INPE, Raquel Sonco Manchego, señaló que esta acción refleja el retorno sistemático a las labores cotidianas en los centros penales de su jurisdicción, manteniendo los protocolos de bioseguridad, con la activa intervención de los profesionales del INPE, quienes fieles a su misión de resocializar y reinsertar a los internos a la sociedad, apoyan y promueven su participación.