Deliciosos platillos fueron presentados en concurso de comida

Nota de prensa

10 de abril de 2017 - 4:53 p. m.

  NOTA DE PRENSA Nº 074-2017-INPE

Internos representantes de los pabellones y programas del penal de Huancayo participaron de un  concurso de comida, en el marco del  Día Mundial de la Salud que en  esta ocasión resaltó el tema de la  nutrición.

Los reclusos participaron con sus mejores recetas y con gran esmero presentaron los siguientes platillos: cuy broaster, aeropuerto de trigo, causa con picante de mariscos, atamalado de quinua con trucha al vapor, chilcano de palmota, cebiche de mero, entre otros.

El primero lugar fue para el pabellón C  con el atamalado de quinua con trucha al vapor, el segundo lugar fue para  el pabellón D  con  tortilla de cuy y el tercer lugar fue para el programa Devida del pabellón G con  tortilla de pollo y soya. Los ganadores se hicieron acreedores a víveres y un diploma de reconocimiento.

Este concurso tuvo el objetivo  de resaltar la nutrición como  eje  principal  en  el cuidado de la  salud. En muchos penales como el de penal de Huancayo se cuenta con el asesoramiento de un nutricionista, quien vela porque los internos reciban suficientes calorías para una dieta balanceada.