Reconocidos itamaes enseñan a internas a preparar makis
Nota de prensa
17 de agosto de 2019 - 5:34 p. m.
NOTA DE PRENSA N° 478 - 2019-INPE
Los destacados itamaes, Rafael Matsufuji, Iván Matsufuji y Roberto Yamamoto, llegaron hasta el penal de Mujeres de Chorrillos, para dictar una clase de preparación de deliciosos makis en sus diversas variedades, en el marco del proyecto del INPE, La Libertad Para Aprender.
Los itamaes, son los más grandes representantes de la gastronomía fusión peruano oriental y pertenecen al staff de la cadena Edo Sushi Bar, desde tempranas horas, enseñaron a un grupo de internas a elaborar maki acebichado, maki furay, entre otros.
Dividas en 3 grupos, las internas fueron orientadas en teoría y práctica sobre los secretos y cuidados para preparar los más exquisitos makis, que empieza por la correcta selección de los insumos.
Los empresarios, compartieron su experiencia de éxito con la fusión de la comida peruana y japonesa, que también es un atractivo turístico y una opción de empleabilidad.
Este taller se realizó en el marco del proyecto, La libertad para aprender, emprendida por el INPE a favor del conocimiento de las internas en el tema gastronómico, rubro que viene logrando reconocimiento en el mundo.