Chef Diego Alcántara inició capacitaciones “La libertad para aprender” en el EP Mujeres de Chorrillos

Nota de prensa
Enseñó a elaborar empanadas de carne y ají de gallina.

9 de abril de 2019 - 6:31 p. m.

VER VIDEO: https://www.youtube.com/watch?v=nemloc0eCq4

VER FOTOS: https://www.flickr.com/photos/140374495@N05/albums/72157679733744528

NOTA DE PRENSA N° 179-2019-INPE

El reconocido chef, Diego Alcántara Menacho, dio inicio al ciclo de capacitaciones especializadas, “La libertad para aprender”, en el que enseñó a 25 internas del penal Mujeres de Chorrillos a elaborar empanadas de carne y ají de gallina.

El presidente del Consejo Nacional Penitenciario, Carlos Romero Rivera, señaló que esta iniciativa responde a la necesidad de dotar de conocimientos actualizados, a los internos, a cargo de profesionales destacados en distintos rubros dispuestos a donar su tiempo y sapiencia.

En el taller de panadería del penal, el reconocido chef inició su clase práctica compartiendo sus experiencias y secretos con las internas estudiantes de gastronomía, quienes, lo escuchaban con entusiasmo y atención.

Rodeado de las internas, empezó a preparar la masa, mezclando la harina con mantequilla y agua.

En paralelo un grupo de internas, bajo su dirección iniciaron la preparación del relleno, para las empanadas de carne y de ají de gallina.

Después, de colocar el relleno y doblar cada empanada, fueron llevadas al horno por aproximadamente por 25 minutos hasta que estuvieron doradas ligeramente.

Diego Alcántara manifestó que fue sorprendido por las ganas de aprender y las aptitudes que tienen las internas, que superan a las que encontró en otros estudiantes.

El INPE considera a la educación como uno de los pilares de la resocialización   que empodera a los internos y les permite autodesarrollarse, por ello, con iniciativas como “La libertad para aprender”, brinda las oportunidades a su acceso en los 69 penales de país.