En el Medio Libre Iquitos aprenden a elaborar embutidos

Nota de prensa
Participan 11 sentenciados y 29 liberados.

8 de marzo de 2020 - 12:00 p. m.

NOTA DE PRENSA N°106 -2020-INPE

El Instituto Nacional Penitenciario (INPE) a través del Medio Libre Iquitos en coordinación con la Dirección Regional de la Producción de Loreto, capacitan a 11 sentenciados y 29 liberados emprendedores a elaborar hamburguesas y salchichas.

En taller se desarrolla en la planta piloto de la Universidad Nacional de la Amazonía Peruana (UNAP) en la escuela profesional de Industrial Alimentarias, donde se elaboran 500 hamburguesas y 500 salchichas a base del pez amazónico doncella.

Las clases se dictan en teoría y práctica en el que se enseña el proceso de manipulación de los embutidos como molido, amasado, reposo, embutido y la refrigeración.

El trabajo conjunto de las instituciones en la región Ucayali, tiene como objetivo promover negocios de la región con recursos naturales propios como el pez doncella “producto bandero” de la piscicultura.