Tutelados del Medio Libre son capacitados en elaboración de mermeladas
Nota de prensa
22 de febrero de 2020 - 5:06 p. m.
NOTA DE PRENSA N° 073 -2020-INPE
Veinte tutelados, entre liberados y sentenciados, fueron capacitados en un curso taller práctico de Transformación de productos agroindustriales amazónicos de la región mix de mermeladas de piña y papaya, dictado por la Dirección Regional de la Producción de Loreto en coordinación con el Medio Libre Iquitos del Instituto Nacional Penitenciario (INPE).
El taller fue dictado en la planta piloto de la Universidad Nacional de la Amazonía Peruana (UNAP), donde durante 4 fechas se desarrolló el proceso, con total cuidado de la higiene, de elaboración de mermeladas.
Los docentes fueron ingenieros alimentarios y nutricionistas de la dirección regional, quienes enseñaron con dedicación y resaltaron el empeño de los tutelados.
El encargado del Medio Libre Iquitos, Percy Adriel Romero, señaló que como parte de la reinserción a la sociedad de los sentenciados y liberados, se está trabajando en alianza con instituciones del Estado y empresa privada para que puedan emprender negocios propios.