Cetpro del penal Callao promueve alimentación nutritiva con “Sabores que transforman”
Nota de prensa




17 de octubre de 2025 - 5:00 p. m.
NOTA DE PRENSA N° 1067-2025-INPE
En el marco de la política institucional que impulsa el presidente del INPE, Iván Paredes Yataco, orientada a la capacitación y empleabilidad de la población penal, en el Establecimiento Penitenciario Callao realizó el concurso gastronómico “Sabores que transforman” donde participaron internos de los seis pabellones capacitados en alimentación nutritiva.
En el marco de la política institucional que impulsa el presidente del INPE, Iván Paredes Yataco, orientada a la capacitación y empleabilidad de la población penal, en el Establecimiento Penitenciario Callao realizó el concurso gastronómico “Sabores que transforman” donde participaron internos de los seis pabellones capacitados en alimentación nutritiva.
Garbanzo con costillar, suspiro a la limeña y refresco de piña, preparado por los representantes del pabellón 3 fue el menú ganador. El 1 y 6 quedaron en segundo y tercer lugar, respectivamente.
Los conocidos cheff Renato López Morzan, Luciano Saco Domínguez y Nahuel Andrade Cueva fueron los encargados de la exigente calificación que consideró los criterios de presentación, sabor y textura, valor nutritivo, higiene y trabajo en equipo.
Al certamen, enmarcado en el Día Mundial de la Alimentación, asistió la especialista en Educación de la Oficina Regional Lima del INPE, Lilian Saravia Flores; la subdirectora del penal, Martha Canales, y funcionarios penitenciarios.
Durante su intervención, la autoridad regional del INPE felicitó la organización de una actividad que promueve la alimentación nutritiva en la población penal que “podría convertirse para ustedes (internos) en un emprendimiento para cuando obtengan su libertad” señaló la funcionaria.
La organización del evento lo hizo el Centro de Educación Técnico Productivo Miguel Grau, dirigido por el docente INPE, Carlos Martínez Conde, donde se capacitan internos en cinco especialidades técnicas, una de ellas es Hostelería y Turismo donde estudian 30 internos donde, entre diferentes temas, aprenden sobre gastronomía.
EL INPE reafirma su compromiso con el desarrollo de actividades formativas que impacten positivamente en la calidad de vida de la población penitenciaria y en su proceso de reinserción social.