Internos del penal Ica presentan sus mejores recetas en Concurso Gastronómico
Nota de prensa


18 de agosto de 2025 - 12:01 p. m.
NOTA DE PRENSA N°798-2025-INPE
Los internos e internas del penal Ica, participaron de un Concurso Gastronómico “Mistura con Sazón y Corazón 2025”, en dos categorías, resultando ganadores los pabellones 8 A y 10, que fue organizado por el personal penitenciario con el apoyo de reconocidos restaurantes como “La Duan Saraja” y chefs de la zona.
Las categorías en las que participaron fueron pescados y mariscos de los pabellones 1 al 8 A y carnes y parrillas del 8 B al 12 B. Los internos e internas prepararon sus mejores recetas y los presentaron con creatividad, limpieza y orden.
El jurado estuvo conformado para la categoría pescados y mariscos, por los chefs, Paul Cacyalla Espinoza, Carlos Alejos Ramírez y la empresaria, Karla Castillo Quijandría. En la categoría carnes y parrillas los encargados de la evaluación fueron Daniel La Rosa Burga y Edwin Huarote Quispe, Pierr Ventura, Rafael Quiroz. La crítica gastronómica la hizo Ever Quispe Ramírez y Elsa Alejos Melgar.
Por sus destacadas participaciones los ganadores fueron en la categoría pescados y mariscos el pabellón 8 A, con shushi y makis de corvina asevichada, el segundo lugar para el pabellón 7 y el tercero para el pabellón 2. En la categoría carnes y parrillas, ganó el pabellón 10 de mujeres con chancho a la caja china, seguidas del pabellón 9 A y del 9 B.
Los internos triunfadores recibieron gallardetes y mandiles, y una certificación otorgada por la Cámara de Comercio de Ica. Luego hubo una exposición de productos de Cárceles Productivas.
El director del Establecimiento Penitenciario Ica, resaltó este tipo de actividades que generan la participación de la población penal y estimulan la sana competencia y la inversión del tiempo en eventos positivos, como parte del tratamiento y reinserción social de los internos.