En penal Ancón I realizan concurso gastronómico del ceviche
Nota de prensaEl pabellón 03 obtuvo el primer lugar con el ceviche de toyo en salsa de queso




23 de junio de 2025 - 3:02 p. m.
NOTA DE PRENSA N° 600-2025-INPE
Con sabor y frescura, internos del Establecimiento Penitenciario Ancón I hicieron gala de su talento culinario en el Concurso Gastronómico del Ceviche, organizado por el área de Tratamiento, en el marco del Día Nacional del Ceviche, que se conmemora el 28 de junio de cada año.
Con sabor y frescura, internos del Establecimiento Penitenciario Ancón I hicieron gala de su talento culinario en el Concurso Gastronómico del Ceviche, organizado por el área de Tratamiento, en el marco del Día Nacional del Ceviche, que se conmemora el 28 de junio de cada año.
El patio del pabellón 09 reunió a representantes de los 10 pabellones, quienes provistos de insumos básicos tales como pescado, culantro, ajíes, ajos, kion entre otros, que le dan el gusto característico a este platillo bandera, realizaron innovadoras y exquisitas preparaciones, y su presentación no fue la excepción.
El ganador indiscutible (primer lugar) fue el pabellón N°3 con el ceviche de pescado en salsa de queso. El pabellón 09 ocupó el segundo lugar con un ceviche norteño (mixto, tricolor, clásico), mientras que el pabellón 02 alcanzó el tercer lugar con un ceviche de corvina con calamar.
El jurado calificador fue integrado por miembros del Órgano Técnico de Tratamiento del recinto penal, quienes calificaron frescura del pescado, el sabor, balance de ingredientes, la técnica de preparación, la presentación y la limpieza e higiene, así como decoración de stands.
De esta manera, el área de tratamiento del recinto penal busca fomentar actividades productivas que promuevan y fortalezcan el desarrollo de habilidades culinarias, artísticas entre otras como parte del proceso de resocialización de la población penal.