En penal de Huánuco se realiza Feria por el Día Nacional del Pan Peruano

Nota de prensa
asdf
asdf
asdf

12 de junio de 2025 - 9:02 a. m.

NOTA DE PRENSA N° 556-2025-INPE
En el Establecimiento Penitenciario de Huánuco se realizó la I Feria por el Día Nacional del Pan Peruano, que tiene como fecha central el 13 de junio, en cumplimiento a la Ley N° 32347, que busca reconocer la importancia cultural, histórica y económica de ese producto.
En la actividad se desarrolló la exposición y venta de los productos en panificación y pastelería elaborados en el taller del recinto penitenciario por los internos inscritos en las planillas del área de trabajo y comercialización.
En el taller de panadería, actualmente vienen laborando 20 internos con la empresa Curitanta Food Group S.A.C., gracias a un convenio suscrito con el INPE en el marco de la política institucional de Cárceles Productivas, produciendo diez mil panes diarios para la alimentación de la población penal y mil quinientos panes diarios destinados a la comercialización exterior.
Entre los productos que cuentan con registro sanitario, tenemos: coliza, caracol, maíz, francés, ciabata, bizcocho, chancay; así como pasteles de queso, manzana, piña, queques de vainilla, marmoleado, chocolate, naranja y piña.
En esta primera feria, estuvo presente Lindey Alvarado Valdez, Director de Producción de Huánuco; la directora de la Oficina Regional Oriente Huánuco; subdirector de Tratamiento Penitenciario de la Sede Regional; director del penal y jefe del Área de Trabajo y Comercialización.