Diez internos del penal de Huánuco son capacitados en elaboración de helados artesanales
Nota de prensa



23 de mayo de 2025 - 4:30 p. m.
NOTA DE PRENSA N° 469 -2025-INPE
En el penal de Huánuco se llevó a cabo una capacitación teórica-práctica sobre la elaboración de helados artesanales con el objetivo de brindar conocimientos técnicos a los diez internos que vienen laborando en el taller de Heladería, actividad de capacitación que contribuye a su desarrollo personal y profesional.
En el penal de Huánuco se llevó a cabo una capacitación teórica-práctica sobre la elaboración de helados artesanales con el objetivo de brindar conocimientos técnicos a los diez internos que vienen laborando en el taller de Heladería, actividad de capacitación que contribuye a su desarrollo personal y profesional.
La actividad estuvo dirigida a los internos que forman parte de este taller de producción y que actualmente laboran con la empresa FRI-HOREB E.I.R.L que suscribió un convenio con el INPE, para el desarrollo de sus actividades en el marco de la política institucional de Cárceles Productivas y que cuenta con el registro sanitario correspondiente.
La capacitación fue dictada por Saúl Romero Urrutia, docente del Instituto Superior Tecnológico Público “Aparicio Pomares”, y el representante del área de Industria y MYPE de la Dirección Regional de la Producción de Huánuco.