Internos del taller de panadería del penal de Huánuco son certificados en técnicas de elaboración
Nota de prensa


1 de abril de 2025 - 9:01 a. m.
NOTA DE PRENSA N° 275 -2025-INPE
Veinte internos trabajadores del taller de panadería del penal de Huánuco a cargo de la empresa de Cárceles Productivas “Curi Tanta” fueron certificados en el módulo formativo “Técnicas en Elaboración de Panadería”, correspondiente al programa de estudios panadería y pastelería del Centro de Educación Técnico-Productiva CETPRO “Kotosh” de Huánuco.
Veinte internos trabajadores del taller de panadería del penal de Huánuco a cargo de la empresa de Cárceles Productivas “Curi Tanta” fueron certificados en el módulo formativo “Técnicas en Elaboración de Panadería”, correspondiente al programa de estudios panadería y pastelería del Centro de Educación Técnico-Productiva CETPRO “Kotosh” de Huánuco.
La unidad de competencia de este módulo formativo contempló el mezclado de la materia prima e insumos, según normativa correspondiente y dentro de la unidad didáctica: organización del taller, elaboración de bocaditos, elaboración de panes, emprendimiento y ética.
El taller se inició el 12 de agosto pasado y finalizó el 18 de diciembre, siendo el instructor Carlos Ñañez Peña.
Los internos de la empresa panificadora están a la espera de iniciar el segundo módulo formativo, ya que al finalizar el mismo y presentando los requisitos correspondientes obtendrán su título en auxiliar técnico en panadería y pastelería, emitido por el Ministerio de Educación.
En la entrega de certificados estuvo presente la directora de la Oficina Regional, Gloria Estrada Tarrillo; acompañada del coordinador regional de Trabajo, José Cruz Silva, el director del penal, Elmer Ruiz Tello y el jefe de trabajo, Nelson Ventura Mora.