Internas de los penales de Chorrillos reciben capacitación en “cocina optimista”

Nota de prensa
asdf
asdf
asdf

3 de marzo de 2025 - 3:02 p. m.

NOTA DE PRENSA N° 180-2025-INPE
Internas de los penales Mujeres Chorrillos, Anexo Mujeres Chorrillos y Virgen de Fátima participaron en la capacitación gastronómica “Cocina Optimista” que promueve el arte culinario bajo el concepto del reciclaje impulsado por el chef Palmiro Ocampo Grey.
Fueron cuatro internas de cada recinto carcelario que, concentradas en el aula de gastronomía del penal Anexo Mujeres Chorrillos, escucharon atentamente las indicaciones del chef y prepararon un arroz chaufa “Iron Man” (hombre de hierro) denominado así por Palmiro Ocampo debido a los ingredientes altamente nutritivos.
Para la preparación las participantes utilizaron brócoli (hoja y tallo), pimentón (pulpa, pepas y corazón), kión, cebolla china, habas verdes y sus cáscaras, huesos de pasado deshidratado, entre otros vegetales. Con la cáscara del jengibre y limón prepararon un nutritivo refresco.
Al término del taller, las participantes fueron comunicadas que concursarán en el “Arte Culinario de la Mujer” que se realizará con motivo del Día Internacional de la Mujer y el plato que presentarán será “Iron Woman”.
“Se calificará presentación, sabor y máximo aprovechamiento de los ingredientes”, indicó, el reconocido chef.
La directora del penal Nelly Aquino Guardales, agradeció esta capacitación brindada por el especialista en gastronomía, porque ha permitido que las internas aprendan a utilizar ingredientes que muchas veces se desechan, los cuales incluso tienen un alto contenido proteico.