En penal Ancón II inauguran taller de panadería
Nota de prensa


21 de noviembre de 2024 - 3:01 p. m.
NOTA DE PRENSA N° 1029-2024-INPE
El área de trabajo del penal Ancón II inauguró un taller de panadería donde trabajan diez internos de nacionalidad extranjera que previamente recibieron capacitación en la especialidad.
El área de trabajo del penal Ancón II inauguró un taller de panadería donde trabajan diez internos de nacionalidad extranjera que previamente recibieron capacitación en la especialidad.
El nuevo taller, ubicado en el módulo 4, cuenta con dos hornos industriales, mesas de acero, lavadero, utensilios, vitrinas de exhibición, entre otros artículos necesarios para la elaboración de panes, pasteles, pizza y otras variedades. El director del penal Milton Guevara Mendoza y la jefa del Órgano Técnico de Tratamiento, María Olivera Calderón, realizaron el tradicional corte de cinta, en medio del aplauso de los servidores y un grupo de internos de otros talleres de trabajo.
“Con la nueva implementación, los internos producirán 300 panes diarios para la venta interna y, además, con la capacitación se tiene proyectado elaborar panetones de alta calidad”, dijo el jefe de trabajo del penal, Carlos Anaya Núñez.
El penal Ancón II alberga a 1,816 internos, de los cuales 500 realizan actividades productivas en los diferentes talleres de trabajo y un grupo labora para cuatro empresas de confección textil que suscribieron convenio con el INPE en el marco de la política de Cárceles Productivas.