Medio Libre Callao capacita a liberados en elaboración de chocotejas
Nota de prensa


18 de setiembre de 2024 - 9:01 a. m.
NOTA DE PRENSA N°823-2024-INPE
Medio Libre Callao, a través del área de reinserción laboral, capacitó a quince liberados (ex internos) en la elaboración artesanal de chocotejas, con el objetivo de motivarlos a iniciar un emprendimiento con poca inversión.
Medio Libre Callao, a través del área de reinserción laboral, capacitó a quince liberados (ex internos) en la elaboración artesanal de chocotejas, con el objetivo de motivarlos a iniciar un emprendimiento con poca inversión.
El taller, realizado en las instalaciones del recinto penitenciario, fue desarrollado por la servidora del INPE y especialista en chocolatería Carmina Ramírez Funes, quien cuenta con 20 años de experiencia en repostería.
Para una interacción fluida, los participantes fueron divididos en dos grupos, recibieron instrucciones sobre ingredientes, preparación, proceso de empaquetado y presentación del producto; también aprendieron sobre nociones básicas en gestión de costos, precios y comercialización.
La representante de la subdirección de Medio Libre de la Oficina Regional Lima, Lourdes Sánchez, entregó diplomas de participación y declaró clausurada la capacitación.