MIDAGRI: Productores de Piura adoptan tecnologías para conservar calidad de suelos e incrementar la productividad del mango y limón

Nota de prensa
En la jornada “Día de Campo de la Estación Experimental Agraria El Chira”, se capacitó a pequeños y medianos productores en el uso y elaboración de abonos orgánicos, análisis de suelos, entre otros.
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18 de julio de 2024 - 5:37 p. m.

(Piura, 18 de julio de 2024).- Como parte de las actividades de transferencia de tecnología que viene desarrollando el Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego (MIDAGRI) a través del Instituto Nacional de Innovación Agraria (INIA), se llevó a cabo el “Día de Campo de uso de abonos orgánicos”, dirigido a productores del Valle de San Lorenzo, del distrito de Tambogrande en la región Piura.

Esta actividad, organizada por la Estación Experimental Agraria El Chira (EEA El Chira) del INIA, tuvo como finalidad transferir conocimientos y recomendaciones, que permiten mejorar y conservar la calidad del suelo con fines agrarios y, con ello, incrementar la productividad del mango y limón, cultivos bandera de la región Piura.

La jornada técnica, realizada en el marco del proyecto El Chira del INIA, facilitó la capacitación de los pequeños y medianos productores en el uso y elaboración de abonos orgánicos, lombricultura techo a dos aguas, importancia de analizar la calidad del suelo agrarios, entre otros de importancia para la región.

Con la aplicación de estas tecnologías, los productores mejorarán la calidad y productividad del suelo agrario, incrementar los niveles de producción de los cultivos, reducirán los índices de degradación del suelo, así como la disminución del uso excesivo de agroquímicos y pesticidas que perjudican la calidad de los cultivos.

El “Día de Campo” es una de las estrategias de transferencia de tecnología que impulsa el INIA, con el fin de transferir metodologías, conocimientos e información que permita fortalecer a la agricultura familiar.