Productores de Pichanaki aprenden técnicas para mejorar calidad del cacao

Nota de prensa
INIA organiza curso sobre fertilización, sistemas agroforestales y producción de plantones élite.
Imagen INIA
Imagen INIA
Imagen INIA
Imagen INIA
Imagen INIA

Unidad de Imagen

9 de febrero de 2023 - 12:05 p. m.

(Junín, 09 de febrero de 2023).- Productores del anexo de Shori del distrito de Pichanaki en la región Junín, han aprendido técnicas y metodologías para mejorar la calidad y competitividad del cacao, durante curso de capacitación sobre manejo agronómico organizado por el Instituto Nacional de Innovación Agraria (INIA) del Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego (MIDAGRI).

Mediante esta jornada de capacitación, el INIA-MIDAGRI -a través de la Estación Experimental Agraria Pichanaki- ha transferido metodologías sobre fertilización del cultivo, producción de plantones élite, manejo de sistemas agroforestales, abonamiento orgánico, control de plagas y enfermedades.

Además, los especialistas del INIA-MIDAGRI han informado acerca de los avances que viene obteniendo el INIA-MIDAGRI en materia de desarrollo agropecuario como el análisis y conservación de suelos agrarios, generación de nuevas variedades de cultivo, mejoramiento genético de ganado, entre otros de importancia.

La tecnología y metodología transferida permitirá a los productores mejorar la conservación del suelo agrario, garantizar un crecimiento óptimo de la planta, así como obtener frutos y semillas con alta calidad genética. El curso se realizó en el jardín clonal de cacao que posee la entidad en dicha ciudad.