Capacitan a especialistas de DEVIDA del Vraem en conservación de suelos agrarios en café y cacao

Nota de Prensa
Curso de formación fue organizado por la Estación Experimental Agraria Perla del Vraem.
Imagen Archivo INIA
Imagen Archivo INIA
Imagen Archivo INIA
Imagen Archivo INIA

Unidad de Imagen

21 de noviembre de 2022 - 3:54 p. m.

(Vraem, 21 de noviembre de 2022).- Especialistas y técnicos en cultivos de café y cacao de la Comisión Nacional para el Desarrollo y Vida sin Drogas (DEVIDA) de la zona de Vraem, se han capacitado en tecnologías para la conservación de la calidad de suelos agrarios, durante curso organizado por el Instituto Nacional de Innovación Agraria (INIA) del Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego (MIDAGRI).

La capacitación, dirigida por la Estación Experimental Agraria Perla del Vraem del INIA, permitió fortalecer los conocimientos en análisis de suelos, identificación de metales afines a la agricultura, evaluación de fertilidad, caracterización, abonamiento orgánico, manejo agronómico de cultivos, entre otros.

Estos conocimientos ayudarán a los especialistas de DEVIDA a mejorar los trabajos de evaluación de los suelos agrarios y brindar a los pequeños y medianos productores del Vraem las mejores herramientas para la conservación de los suelos agrarios, así como la calidad de sus cultivos.