Productores de San Buenaventura de Lima aprenden metodologías para mejorar calidad del palto

Nota de Prensa
INIA desarrolla curso de sobre manejo de floración y cuajado con el fin de elevar la competitividad de este cultivo.
Imagen archivo INIA
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15 de noviembre de 2022 - 2:07 p. m.

(Lima, 15 de noviembre de 2022).- Un curso de capacitación sobre “Manejo de la floración y cuajado del palto”, ha desarrollado el Instituto Nacional de Innovación Agraria (INIA) del Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego (MIDAGRI), dirigido a productores de la comunidad y Asociación Virgen de las Mercedes San Buenaventura en la provincia de Canta, región Lima.

Esta actividad tiene por finalidad transferir metodologías y conocimientos que permitan a los pequeños y medianos productores incrementar la productividad por hectárea y además obtener frutos de mayor calidad y competitividad para los diferentes mercados regionales y nacionales.

Para ello, el INIA-MIDAGRI -a través del Centro Experimental La Molina- transfirió conocimientos teóricos-prácticos sobre desarrollo de la flor, polinización, fotosíntesis, fecundación y cuajado, así como evaluación de la temperatura, control de plagas, instalación y cosecha.

El curso de capacitación forma parte del programa “Mejora de la articulación de los pequeños productores agropecuarios a los mercados” que desarrolla el INIA-MIDAGRI. Contó con la presencia de la Agencia Agraria de Canta quienes brindarán apoyo de transferencia de los conocimientos a comunidades aledañas.