Capacitan a productores en mejoramiento de procesos de crianza del cuy
Nota de prensaCurso es organizado a través del Programa Nacional de Cuyes del INIA.





14 de noviembre de 2022 - 12:00 p. m.
(Lima, 14 de noviembre de 2022).- A través del Programa Nacional de Cuyes, el Instituto Nacional de Innovación Agraria (INIA) del Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego (MIDAGRI) ha realizado el curso “Producción de Cuyes”, dirigido a productores, profesionales, estudiantes e investigadores.
Con este curso de formación, el INIA del MIDAGRI -mediante el Centro Experimental La Molina (CELM)- busca que todas las personas involucradas en esta cadena productiva cuenten con la tecnologías y metodologías necesarias que les permitan mejorar la calidad genética del cuy ante los diversos mercados.
Para ello, especialistas del INIA-MIDAGRI han transferido tecnologías y conocimientos referidos al manejo productivo del cuy, procesos para el mejoramiento genético del animal, sistema de alimentación balanceada, sanidad y bioseguridad animal, así como implementación de galpones con estándar internacional, entre otros.
La aplicación de estas tecnologías contribuirá con el mejoramiento de la capacidad cárnica del cuy, lograr animales con un adecuado peso, tamaño, mejor nivel de carcasa y la producción de material genético.