Transfieren tecnologías para mejorar calidad de leguminosas y frutales en Amazonas

Nota de Prensa
Fue durante curso de capacitación organizado por la Estación Experimental Agraria Amazonas.

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26 de setiembre de 2022 - 4:18 p. m.

(Amazonas, 26 de septiembre de 2022).- A través del proyecto PROAGROBIO, el Instituto Nacional de Innovación Agraria (INIA) del Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego (MIDAGRI) ha transferido tecnologías y conocimientos sobre producción de leguminosas y frutales con calidad a productores del anexo Palmira, del distrito de Leymebamba en la región Amazonas.

La transferencia se realizó durante el curso de capacitación “Manejo integrado de leguminosas y frutales” organizado por la Estación Experimental Agraria Amazonas del INIA-MIDAGRI, el cual busca que los productores puedan incrementar el rendimiento y calidad de sus cultivos.

Para ello, los especialistas del INIA-MIDAGRI han brindado información sobre técnicas para la producción de plantones de calidad, métodos de injerto en plantas, implementación de viveros con estándares internacionales, sistema de riego tecnificado, control de plagas, abonamiento orgánico.