Ganaderos de Alto Amazonas (Loreto) se capacitan en conservación de forraje de ganado bovino

Nota de prensa
Curso tiene como objetivo que productores desarrollen una alimentación balanceada en ganado para mejorar carne y leche de bovino.

Unidad de Imagen Institucional

3 de setiembre de 2022 - 10:56 a. m.

(Loreto, 03 de septiembre de 2022).- Productores y profesionales de la provincia de Alto Amazonas, así como estudiantes de Universidad Nacional de la Amazonía Peruana (UNAP) han aprendido métodos de preparación de alimentación de ganado bovino, durante curso organizado por el Instituto Nacional de Innovación Agraria (INIA) del Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego (MIDAGRI).

El curso, dirigido por la Estación Experimental Agraria San Ramón del INIA-MIDAGRI, tiene por finalidad transferir tecnologías que permitan que la producción y conservación de alimentación de bovino puedan contribuir con la mejora en la calidad de carne y leche de bovino.

Para ello, especialistas del INIA -en el marco del proyecto PROMEGTROPICAL- han capacitado en calidad de ensilaje, producción de semillas de alta calidad, técnicas silvopastoriles, tipos de silos, análisis de suelos agrarios, abonamiento orgánico, procesos de comercialización.

La capacitación denominada “Conservación de forraje para alimentación de bovinos en época de estiaje”, también contempló transferir tecnologías y protocolos para la producción de material genético de ganado, inseminación artificial, sanidad animal, identificación de vacas receptoras, entre otros de importancia.