Capacitan a productores de Alto Amazonas en manejo agronómico para mejorar calidad de leguminosas

Nota de prensa
Curso de capacitación fue dirigido por la Estación Experimental Agraria San Ramón.

Unidad de Imagen

17 de agosto de 2022 - 2:50 p. m.

(Loreto, 17 de agosto de 2022).- Pequeños y medianos productores del Centro Poblado San José de la provincia de Alto Amazonas, de la región Loreto, han adoptado tecnologías y metodologías para mejorar la calidad y conservación de leguminosas, durante curso de capacitación organizado por el Instituto Nacional de Innovación Agraria (INIA) del Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego (MIDAGRI).

La capacitación, dirigida por especialistas de la Estación Experimental Agraria San Ramón del INIA-MIDAGRI, ha permitido transferir conocimientos sobre la producción de semillas con alto valor genético, análisis y muestreo de suelos, control de plagas en plantas de cultivos, métodos de siembra y cosecha.

Con estas tecnologías, el pequeño y mediano productor incrementará el rendimiento de sus hectáreas, podrá generar cultivos con resistencia a las principales plagas y enfermedades, así como tener una buena adaptabilidad a efectos del cambio climático.

El curso de capacitación denominado “Importancia de la conservación de la agrobiodiversidad para la seguridad alimentaria” se realizó en el marco de los proyectos PROAGROBIO y PROMEGTROPICAL del INIA-MIDAGRI, contando con el apoyo de la municipalidad distrital de Santa Cruz.