Capacitan a productores de Pichanaki en técnicas para conservar calidad de suelo agrario en café
Nota de prensaJornada promueve adopción de tecnologías agrarias para potenciar el rendimiento de este cultivo.




3 de agosto de 2022 - 3:00 p. m.
(Junín, 03 de agosto de 2022).- Cursos de capacitación sobre muestreo de suelos, análisis de suelo y fertilización para el cultivo del café, ha organizado el Instituto Nacional de Innovación Agraria (INIA) del Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego (MIDAGRI) mediante el proyecto de Suelos y Aguas, dirigido a productores del centro poblado San Pedro de Shaboriato del distrito de Pichanaki, región Junín.
Mediante esta jornada de capacitación, el INIA-MIDAGRI tiene por finalidad promover la adopción de tecnología agraria que permita a los pequeños y medianos agricultores mejorar la conservación del suelo agrario y potenciar el rendimiento productivo del café con calidad exportable.
Para ello, la Estación Experimental Agraria Pichanaki del INIA-MIDAGRI ha transferido tecnologías sobre el adecuado análisis del suelo agrario, protocolos de recuperación de los suelos degradados, producción de abonos orgánicos en compost y biofertilizantes, proceso de siembra y cosecha.
Además, se ha capacitado en el uso de técnicas para la producción de plantones élite de café, trabajos de fertilización en viveros, instalación en campo, evaluación de nivel de crecimiento de la planta y mejoramiento de la calidad genética del cultivo. El curso contó con el apoyo de la Cooperativa Juan Santos Atahualpa.