Capacitan a productores de Jauja-Junín en preparación de abonamiento orgánico para suelos agrarios

Nota de prensa
Curso forma parte del proyecto Suelos y Aguas que promueve del INIA a nivel nacional.

Unidad de Imagen

4 de julio de 2022 - 5:14 p. m.

(Junín, 04 de julio de 2022).- Pequeños y medianos agricultores de la zona de intervención del Tambo Barrio Río Molino, de la provincia de Jauja, región Junín, han recibido tecnologías y metodologías para la elaboración de abonos orgánicos, durante el curso de capacitación organizado por el Instituto Nacional de Innovación Agraria (INIA) del Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego (MIDAGRI).

El curso, dirigido especialistas de la Estación Experimental Agraria Santa Ana del INIA-MIDAGRI en el marco del proyecto suelos y agua, permitió transferir metodologías para la identificación de estiércol y residuos de cosecha, procesos de preparación de abonos orgánicos, evaluación de maduración y aplicación en campo.

Con la transferencia de esta metodología, el INIA-MIDAGRI busca que los agricultores puedan conservar la calidad de los suelos agrarios y, con ello, potenciar el rendimiento y competitividad de su producción agropecuaria ante los mercados locales, regionales y nacionales.

El curso denominado “Manejo de residuos orgánicos: Estiércol y residuos de cosecha como fuente de materia orgánica" fue organizado por la Estación Experimental Agraria Santa Ana con el apoyo del Programa PAIS del MIDIS.