Agricultores de Colquepata en Cusco aprenden técnicas para mejorar genética del cuy

Nota de prensa
Curso de capacitación fue realizado por la Estación Experimental Agraria Andenes.

Unidad de Imagen

30 de junio de 2022 - 5:11 p. m.

(Cusco, 30 de junio de 2022).- En las instalaciones del Centro Experimental Sullupugio en Cusco, el Instituto Nacional de Innovación Agraria (INIA) del Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego (MIDAGRI) ha realizado un curso de capacitación en crianza de cuyes, dirigido a productores del distrito de Colquepata.

La capacitación es dirigida por especialistas de la Estación Experimental Agraria Andenes del INIA-MIDAGRI y ha permitido la transferencia de metodologías para el mejoramiento genético del cuy, evaluación de crecimiento, sanidad, manejos de pastos de alimentación, implementación de galpones, entre otros de importancia.

Esta metodología va ayudar a que los productores puedan potenciar la capacidad cárnica del cuy, mejorar la calidad genética del animal, así como fortalecer los niveles de prolificidad y precocidad con el fin de que puedan obtener crías en períodos cortos y con buena competitividad en el mercado.