Capacitan a productores de Huamanquilla de Ayacucho en mejoramiento genético de cuyes

Nota de prensa
Transferencia de tecnología fue dirigida por la Estación Experimental Agraria Canaán del INIA-MIDAGRI.

Unidad de Imagen Institucional

28 de junio de 2022 - 8:00 a. m.

(Ayacucho, 28 de junio de 2022).- El Instituto Nacional de Innovación Agraria (INIA) del Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego (MIDAGRI) ha transferido metodologías y tecnologías sobre crianza de cuyes a pequeños y medianos productores del distrito de Huamanguilla, en la región Ayacucho.

La capacitación, realizada por la Estación Experimental Agraria Canaán del INIA-MIDAGRI, permitió que los productores fortalezcan sus conocimientos en métodos de mejoramiento genético de la raza, control de crecimiento, métodos de alimentación, sanidad animal, entre otros aspectos de importancia.

Con la transferencia de esta tecnología, el INIA-MIDAGRI busca que los pequeños y medianos productores puedan mejorar la calidad carne de los cuyes y, con ello, llegar con mayor competitividad a los diversos mercados locales, regionales y nacionales.