Agricultores de Buenos Aires en Piura aprenden técnicas de protección del cacao ante plagas y enfermedades

Nota de Prensa
El INIA busca incrementar el rendimiento de cultivos de calidad por hectárea.

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20 de junio de 2022 - 4:00 p. m.

(Piura, 20 de junio de 2022).- Una capacitación técnica sobre “Manejo integrado de las principales plagas en el cultivo de cacao bajo condiciones de trópico seco”, ha realizado el Instituto Nacional de Innovación Agraria (INIA) del Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego (MIDAGRI), dirigido a productores del caserío de Pueblo Nuevo, del distrito de Buenos Aires, región Piura.

Esta capacitación tiene como finalidad transferir metodologías agrícolas que les permitan a los agricultores mejorar el control de las principales plagas y, con ello, contribuir con la conservación de los cultivos, incrementar el rendimiento por hectárea y obtener una producción de calidad y competitividad para el mercado nacional e internacional.

Para ello, el INIA-MIDAGRI -a través de la Estación Experimental Agraria El Chira- ha capacitado en métodos de identificación de plagas a través de imágenes espectrales de vehículos aéreos no tripulados, abonamiento orgánico, vigilancia del crecimiento de la planta, producción de plantones de calidad, entre otros.