Capacitan a productores de Pangoa-Junín en conservación de suelos agrarios de café

Nota de prensa
Curso fue organizado por la Estación Experimental Agraria Pichanaki del INIA.

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2 de junio de 2022 - 10:40 a. m.

(Junín, 02 de junio de 2022).- Pequeños y medianos agricultores de la comunidad nativa Nueva Jerusalén del distrito de Pangoa en la región Junín, han recibido tecnologías para conservar la calidad de los suelos agrarios de café, durante el curso de capacitación organizado por el Instituto Nacional de Innovación Agraria (INIA) del Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego (MIDAGRI).

La jornada de formación, desarrollada por la Estación Experimental Agraria Pichanaki del INIA-MIDAGRI en el marco del proyecto de Suelos y Aguas, permitió transferir tecnologías para analizar la calidad de suelos, los niveles de fertilidad, presencia de metales afines a la agricultura y abonamiento ecológico.

Con esta tecnología, los pequeños y medianos agricultores podrán conservar la calidad de los suelos agrarios y, con ello, mejorar el rendimiento de los cultivos de café por hectárea, obtener una producción con buenas cualidades organolépticas en aroma, acidez y amargor, exigido por el mercado nacional e internacional.

La transferencia de tecnologías y metodologías forma parte del curso “Interpretación de resultados de análisis de suelos y  métodos didácticos en campo para diagnosticar la calidad y fertilidad de suelos en el cultivo de café", que promueve el INIA-MIDAGRI en alianza con el programa PAIS del MIDIS.