INIA capacita a productores y técnicos de la región Loreto en técnicas agronómicas para mejorar la calidad agropecuaria

Nota de prensa
Se busca potenciar la calidad de plantas medicinales, maíz amarillo duro, así como actividades forestales y ganaderas.

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25 de febrero de 2022 - 12:20 p. m.

(Loreto, 25 de febrero 2022).- A través de la Estación Experimental Agraria San Roque, el Instituto Nacional de Innovación Agraria (INIA) ha realizado capacitaciones a productores y especialistas de la región de Loreto en técnicas de manejo agronómico para conservar la calidad de la producción agropecuaria, así como la generación de tecnología agrícola.

En el distrito de Urarinas, el INIA del Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego (MIDAGRI)- ha capacitado a productores Yachachiqs de Núcleo Ejecutor Uritu Yacu en la aplicación de técnicas para cuidar la calidad de los cultivos alimenticios, reforestación, propagación de plantas mediante la técnica de injertos y sistemas silvopastoriles.

Con estas tecnologías, los pequeños y medianos agricultores podrán mejorar la calidad y competitividad de sus cultivos, potenciar la actividad forestal, así como mejorar la actividad ganadera con la generación de alimentos balanceados y buen control de sanidad.

Además, el INIA-MIDAGRI ha capacitado a profesionales y técnicos del proyecto de “Seguridad Alimentaria” del Gobierno Regional de Loreto en métodos para mejorar la calidad del maíz amarillo duro. Se ha brindado información sobre control de plagas, abonamiento ecológico, producción de semillas certificadas, entre otros.