INIA incrementará tecnologías agronómicas para potenciar calidad de vacunos, ovinos y cuyes en Junín

Nota de prensa
Investigación apunta a mejorar la producción de pastos y forrajes.

Unidad de Imagen Institucional

25 de febrero de 2022 - 9:45 a. m.

(Junín, 25 de febrero 2022).- A través del Programa Nacional de Pastos y Forrajes, el Instituto Nacional de Innovación Agraria (INIA) del Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego (MIDAGRI) ha iniciado trabajos de investigación para la generación de tecnologías agrícolas que permitan mejorar la calidad de carne, leche y lana de vacunos, ovinos y cuyes.

Los trabajos realizados por el INIA-MIDAGRI a través de la Estación Experimental Agraria Santa Ana de la región Junín, tienen como objetivo desarrollar paquetes tecnológicos de asociación de pastos cultivados en fresco, ensilado y henificado.

Esta tecnología permitirá desarrollar una alimentación animal con aptitudes de buena palatabilidad, alta producción, precocidad y con alto valor nutritivo. Ello ayudará a que el productor pueda obtener vacunos, ovinos y cuyes con alta calidad en cuanto a carne, carcasa, así como leche con altos índices de nutrientes, grasas y vitaminas.

El INIA-MIDAGRI, a través de sus Estaciones Experimental Agrarias a nivel nacional, promueve la ejecución de proyectos de innovación que generen tecnologías que desarrollen la calidad y competitividad de la producción agropecuaria con cultivos de calidad, material genético, entre otros.