INIA y Universidad San Antonio Abad del Cusco promueven metodologías para proteger calidad de los cereales

Nota de prensa
Trabajo de investigación es liderado por la Estación Experimental Agraria Andenes

Unidad de Imagen Institucional

24 de febrero de 2022 - 2:21 p. m.

(Cusco, 22 de febrero 2022).- Investigadores del Instituto Nacional de Innovación Agraria (INIA) y de la Universidad Nacional San Antonio Abad del Cusco (UNSAAC) vienen realizando trabajos de evaluación en campo, con el fin de definir tecnologías que permitan mejorar y conservar la calidad de los cereales.

Para ello, este trabajo de investigación busca afianzar metodologías de evaluación y caracterización fenotípica y molecular de las principales enfermedades que afectan a los cereales, utilizando un sistema de cámaras multiespectrales y métodos agronómicos.

La investigación se realiza en el marco de la alianza estratégica firmada entre el INIA, entidad técnica del Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego (MIDAGRI), y la UNSAAC mediante el cual se unen esfuerzos interinstitucionales para promover proyectos que desarrollen la tecnología en cereales de consumo humano.

El INIA-MIDAGRI, con ente rector del Sistema Nacional de Innovación Agraria (SNIA), promueve a nivel nacional diversos acuerdos marco con entidades públicas y privadas a fin de impulsar tecnologías, investigaciones e innovaciones que permitan potenciar la agricultura familiar.