INIA transfiere tecnologías para cuidar calidad genética del cultivo de papa en la región Junín
Nota de prensaJornada de capacitación brindó información sobre métodos ecológicos para gestionar plagas y enfermedades.


22 de noviembre de 2021 - 2:32 p. m.
(Junín, 22 de noviembre de 2021).- Pequeños y medianos agricultores del centro poblado de Pilcollama del distrito de Cochas, región Junín, han aprendido técnicas para mejorar el cuidado del cultivo de papa, durante el curso “Identificación y control de plagas y enfermedades en el cultivo de papa”, organizado por la Estación Experimental Agraria Santa Ana del Instituto Nacional de Innovación Agraria (INIA).
Mediante esta capacitación, realizada en las parcelas demostrativas ubicadas en la zona campesina, el INIA ha transferido tecnologías para la aplicación de abonamiento ecológico, identificación de plagas, producción de semillas de calidad, conservación de suelos agrarios, producción de material genético, entre otros.
Con ello, se busca que los agricultores no solo gestionen de forma eficiente la presencia de plagas y enfermedades en el cultivo, sino que además puedan mejorar la calidad y competitividad de la producción agrícola mediante el uso de semillas con alto valor genético y buen rendimiento.
El trabajo realizado por el INIA-MIDAGRI contó con el apoyo del Programa Nacional País-Tambo Cochas, la Agencia Agraria Concepción de la Dirección Regional Agraria de Junín y la ONG Cabi Plantwise. El objetivo es contribuir con la economía del agricultor y resguardar su seguridad alimentaria.