MIDAGRI transfiere tecnología para mejorar sanidad del cacao en Piura
Nota de prensaTalleres de capacitación contó con presencia de agricultores de Suyo, Zapallal, El Fraile, Catacaos y Sarayuyo.


2 de noviembre de 2021 - 12:12 p. m.
(Piura, 02 de noviembre de 2021).- La Estación Experimental Agraria El Chira del Instituto Nacional de Innovación Agraria (INIA) ha realizado la jornada de capacitación en sanidad de cultivo de cacao dirigido a pequeños y medianos agricultores de la Asociación de Productores del distrito de Suyo, región de Piura.
Mediante esta jornada de capacitación, el INIA –entidad técnica adscrita al Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego (MIDAGRI)- tiene como objetivo transferir conocimientos y tecnologías que permitan mejorar la calidad y competitividad del cultivo del cacao con un enfoque agroexportador.
Para ello, el INIA-MIDAGRI brindó información sobre técnicas para la producción de plantones de élite, implementación de trabajos en vivero, gestión de plagas, abonamiento ecológico, sistema de poda, análisis para conservación y recuperación de suelo, así como métodos de siembra, cosecha y procesos de comercialización.
La jornada de formación contó con el apoyo de especialistas de la Municipalidad Distrital de Suyo, además de la presencia de agricultores de las zonas de sector Zapallal, El Fraile, Catacaos y Sarayuyo.