MINAGRI desarrolla más 7 mil plantones de cacao de alta calidad para Satipo y Chachamayo

Nota de prensa
Con ello se busca potenciar la producción de este cultivo que ha sido mermado por el uso de semillas de dudosa procedencia

Unidad de Imagen Institucional

15 de mayo de 2020 - 3:37 p. m.

(Pichanaki, 15 de mayo de 2020).- El Ministerio de Agricultura y Riego (MINAGRI), a través del Instituto Nacional de Innovación Agraria (INIA), ha puesto a disposición de los productores agropecuarios más de 7 mil plantones de cacao de alta calidad genética con la finalidad de elevar la calidad, rentabilidad y competitividad de los pequeños y medianos agricultores de la región Junín.

Los plantones han sido desarrollados por el INIA-MINAGRI en los viveros de la Estación Experimental Agraria de Pichanaki, cumpliendo con tecnologías de manejo agronómico y los protocolos sanitarios adecuados.

Entre los eco tipos generados figuran VRAEM-99, VRAEM-94, VRAEM-15, Criollo mejorado, CCN- 51 y TCH-172.

Estos plantones mejorarán la calidad del cacao en las provincias de Satipo y Chanchamayo donde se ha evidenciado un perjuicio en el desarrollo del cultivo, debido al uso de semilla de procedencia dudosa con bajo rendimiento y susceptible a plagas.