Productores de Zotarari en Junín aprenden aplicación de nutrientes y fertilizantes en cultivo de cacao

Nota de Prensa

26 de octubre de 2018 - 12:00 a. m.

(Junín, 25 de octubre del 2018).- Peque~nos agricultores del Centro Poblado de Zotarari en el distrito de Pichanaki, región Junín, fortalecen sus capacidades para mejorar la calidad de producción del cacao durante el Curso Modular “Nutrientes y Fertilizantes de Cultivo del Cacao” que organiza el Instituto Nacional de Innovación Agraria (INIA) del Ministerio de Agricultura y Riego (MINAGRI)

Durante este taller de capacitación, el INIA –a través de su Estación Experimental Agraria Pichanaki- busca que los peque~nos cacaoteros aprendan las nuevas técnicas que existen para un mejor y óptimo desarrollo del cultivo.

Es por ello que los especialistas del INIA brindan información sobre métodos para identificar las características del cultivo y aplicación de nutrientes químicos para mitigar enfermedades, además de técnicas de abonamiento orgánico.

En esta primera parte de la capacitación los cacaoteros de la zona recibirán toda la información teórica sobre el manejo de este cultivo y posteriormente, con asesoría de especialistas del INIA, aplicarán en campo los nutrientes y fertilizantes adecuados para el desarrollo óptimo de la planta.