INIA fortalece capacidades técnicas de productores de papa de la región Junín

Nota de Prensa

4 de abril de 2018 - 12:00 a. m.

(Junín, 04 de abril de 2018).- El Instituto Nacional de Innovación Agraria (INIA), organismo técnico especializado del Ministerio de Agricultura y Riego (MINAGRI), realizó un curso sobre manejo tecnificado del cultivo de papa que contó con la participación de más de 60 productores de las localidades de Macón e Ichahuanca, de la provincia de Concepción.

El INIA, a través del Programa Nacional de Transferencia de Tecnología Agraria de la Estación Experimental Agraria Santa Ana, desarrolló esta actividad con la finalidad de fortalecer las capacidades de los productores de papa en el manejo de técnicas de preparación de terreno, importancia del uso de semilla de calidad, siembra, labores culturales, control de plagas, cosecha y poscosecha.

Esta acción de transferencia tecnológica se desarrolló en dos parcelas demostrativas instaladas en el mes de setiembre de 2017, de las cuales se obtuvieron semilla seleccionada y clasificada de categoría Básica II, beneficiando a los peque~nos productores de la zona.