INIA capacitó a productores de 10 regiones en metodologías de agricultura hidropónica

Nota de prensa
Curso de formación es organizado por el Centro Experimental La Molina del INIA.
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12 de noviembre de 2024 - 11:17 a. m.

(Lima, 12 de noviembre 2024).- Pequeños y medianos agricultores de las regiones de Lima, Lambayeque, Ayacucho, Ica, Tacna, Ancash, Junín, Pasco, Piura y La Libertad se han capacitado en producción de hortalizas de hojas y frutos mediante sistemas hidropónicos, durante curso organizado por el Instituto Nacional de Innovación Agraria (INIA) del Ministerio de Desarrollo Agrario (MIDAGRI).

El curso de formación "Hidroponía para hortalizas de hojas y frutos: estrategias para cultivos exitosos", dirigido por el Centro Experimental La Molina del INIA, tiene como finalidad incorporar y fortalecer técnicas de sistemas de cultivos hacia una agricultura ecológica y sostenible.

Por ello, especialistas del INIA han transferido conocimientos y metodologías enfocadas en diseños e implementación de módulos hidropónicos, producción de hortalizas hidropónicas de hojas y frutos, manejo agronómico y fitosanitario, nutrición vegetal, deficiencias nutricionales, entre otros de importancia.

Con la aplicación de estas metodologías los agricultores beneficiados podrán incrementar la producción de hortalizas de hojas y frutos ecológicos, implementarán módulos hidropónicos con alta productividad y fortalecerán su economía familiar y organizacional.

Los módulos hidropónicos es una iniciativa del INIA el cual permite una mayor eficiencia en el uso de recursos desde un enfoque de economía circular, un control más preciso sobre el ambiente de crecimiento y una reducción significativa de plagas y enfermedades asociadas al suelo.