Cosecha, selección, clasificación y almacenamiento de papa (20/03/2020)

Campaña culminada
Evento_Pilcollama

LUGAR

Auditorio de la Comunidad Campesina de Pilcollama, distrito de Cochas – provincia de Concepcion – Junin.

RESEÑA DE LA ACTIVIDAD

La papa, alimento que salvó a la humanidad de la hambruna, requiere aun  mayor atención para que su producción sea rentable; por ello el Instituto Nacional de Innovación Agraria – INIA sigue desarrollando diferentes trabajos de investigación en alianza con diferentes centros de investigación, no solo buscando el incremento de producción por hectárea también registrando variedades nativas y mejoradas como variedades comerciales con tolerancia y/o resistencia a plagas y enfermedades generando tecnologías de manejo integrado de plagas, además busca sistemas de conservación y procesamiento, el mismo que permite mantener el precio del producto lo cual beneficiará al productor.

OBJETIVO

Transferir tecnologías y capacitar a los productores en temas de Cosecha, selección, clasificación y almacenamiento de papa

ORGANIZA

  • Ministerio de Agricultura y Riego – Instituto Nacional de Innovación Agraria
    • Estación Experimental Agraria Santa Ana – INIA Huancayo.
      • Área de Transferencia Tecnológica Agraria – EEA Santa Ana
  • Programa Nacional de Raíces y Tuberosas – EEA Santa Ana.
  • Agencia Agraria Concepcion
  • Comunidad Campesina de Pilcollama.
  • Programa Nacional País – Tambo Cochas.

DIRIGIDO A

Profesionales, técnicos y productores agrarios.

INSCRIPCIÓN

Ingreso libre

DATOS DE INFORMES

Estación Experimental Agraria Santa Ana

Fundo Santa Ana s/n Hualahoyo Km. 8.0  El Tambo.
Teléfono: 064 246206.
Email: santaana@inia.gob.pemmayco@inia.gob.pe

Web: www.inia.gob.pe

TEMARIO Y EXPOSITORES

Viernes, 20 de marzo de 2020

08:30 a.m.

Inscripción de participantes.

Área de Transferencia de Tecnología – EEA Santa Ana

08:45 a.m.

Presentación del evento

Ing. Miguel Angel Mayco Toykin

Especialista del Área de Transferencia Tecnológica Agraria – EEA Santa Ana.

09:00 a.m.

Palabras de bienvenida y apertura del evento.

Ing. Edwin Arroyo Corilloclla

Director Agencia Agraria Concepción – DRA Junín.

09:10 a.m.

Cosecha, selección, clasificación y almacenamiento de papa, con la participación activa y directa de todos los asistentes a la capacitación y dirigido por:

Ing. Zenón Ramos Santiago

Especialista del Programa Nacional de Raíces y Tuberosas – EEA Santa Ana.

10:00 a.m.

Traslado a la parcela demostrativa de papa para realizar la práctica de Cosecha, selección, clasificación y almacenamiento de papa

Ing. Zenón Ramos Santiago

Ing. Miguel Angel Mayco Toykin

Especialistas del Programa Nacional de Raíces y Tuberosas – EEA Santa Ana.

02:00 p.m.

Clausura del evento.

Soc. Liliana Rojas Astuyauri

Gestor Institucional Programa Nacional País – Cochas