Instituto Nacional de Innovación Agraria

Cosecha, selección, clasificación y almacenamiento de papa

TIPO DE ACTIVIDAD
Curso y demostración de método
 
FECHA
16 de abril de 2021
 
HORA 
09:00 a.m.
 
LUGAR 
Comunidad Campesina de Canchapalca, distrito de Comas - provincia de Concepción, región Junin
 
RESEÑA DE LA ACTIVIDAD 
La papa, alimento que salvó a la humanidad de la hambruna, requiere aun  mayor atención para que su producción sea rentable; por ello el Instituto Nacional de Innovación Agraria - INIA sigue desarrollando diferentes trabajos de investigación en alianza con diferentes centros de investigación, no solo buscando el incremento de producción por hectárea también registrando variedades nativas y mejoradas como variedades comerciales con tolerancia y/o resistencia a plagas y enfermedades generando tecnologías de manejo integrado de plagas, además busca sistemas de conservación y procesamiento, el mismo que permite mantener el precio del producto lo cual beneficiará al productor.

OBJETIVO
  • Identificar y controlar las principales plagas y enfermedades que afectan el cultivo de papa.
 
ORGANIZA
  • Estación Experimental Agraria Santa Ana – INIA Huancayo.
  • Área de Transferencia de Tecnología Agraria – EEA Santa Ana.
  • Programa Nacional en Tuberosas y Raíces
  • Programa Nacional País – Tambo Cochas 
  • Agencia Agraria Concepción – DRA Junín
 
DIRIGIDO A
Productores, técnicos y profesionales de la zona
 
INSCRIPCIÓN
Ingreso limitado 
 
DATOS DE INFORMES
Estación Experimental Agraria Santa Ana 
Fundo Santa Ana s/n Hualahoyo Km. 8.0  El Tambo.
Teléfono: 064 246006
Email: santaana@inia.gob.pe
Web: www.inia.gob.pe