Instituto Nacional de Innovación Agraria

Alimentación en la crianza tecnificada de cuyes.

TIPO DE ACTIVIDAD
Charla técnica virtual

FECHA
24 de marzo de 2021
 
HORA 
03:00 p.m.
 
RESEÑA DE LA ACTIVIDAD 
El Perú es el primer productor de la carne de cuy a nivel mundial; su carne es de alta calidad nutricional, contiene 21 % de proteína que contribuye a la seguridad alimentaria del poblador peruano, además del aporte a su economía por la comercialización del producto. 
Sin embargo la mayoría de los productores realizan la crianza con un sistema tradicional; con deficiencias en el proceso de producción y comercialización. Por ello es necesario realizar actividades de capacitación, con el propósito de lograr la tecnificación de la crianza, homogenización del producto, utilización de técnicas de post – producto y todo esto en forma organizada y sostenida, de tal manera que la crianza de cuy se consolide y sea competitiva, rentable y se posicione el producto en el mercado interno y exportación.

OBJETIVO
Contribuir en el incremento de conocimiento y capacidades que permita un mayor ingreso sostenido al productor que se dedica a la crianza de cuyes

ORGANIZA
Estación Experimental Agraria Santa Ana – INIA Huancayo.
Área de Transferencia de Tecnología Agraria – EEA Santa Ana 
Programa Nacional en Cuyes – EEA Santa Ana 
 
DIRIGIDO A
Productores de cuyes, técnicos, profesionales.
 
INSCRIPCIÓN
Ingreso libre 
 
DATOS DE INFORMES
Estación Experimental Agraria Santa Ana 
Fundo Santa Ana s/n Hualahoyo Km. 8.0  El Tambo.
Teléfono: 064 246206
Email: santaana@inia.gob.pe; mmayco@inia.gob.pe
Web: www.inia.gob.pe

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