Control fitosanitario de Salmonelosis en la crianza de cuyes

Control fitosanitario de Salmonelosis en la crianza de cuyes
TIPO DE ACTIVIDAD
Charla técnica virtual
 
FECHA
26 de noviembre de 2020
 
HORA
10:00 a.m.
 
RESEÑA DE LA ACTIVIDAD 

El Perú es el primer productor de la carne de cuy a nivel mundial; su carne es de alta calidad nutricional, contiene 21 % de proteína que contribuye a la seguridad alimentaria del poblador peruano, además del aporte a su economía por la comercialización del producto. 

Sin embargo, la mayoría de los productores realizan la crianza con un sistema tradicional; con deficiencias en el proceso de producción y comercialización. Por ello es necesario realizar actividades de capacitación, con el propósito de lograr la tecnificación de la crianza, homogenización del producto, utilización de técnicas de post – producto y todo esto en forma organizada y sostenida, de tal manera que la crianza de cuy se consolide y sea competitiva, rentable y se posicione el producto en el mercado interno y exportación.

OBJETIVO
Contribuir en el incremento de conocimiento y capacidades que permita un mayor ingreso sostenido al productor que se dedica a la crianza de cuyes

ORGANIZA
  • Estación Experimental Agraria Santa Ana – INIA Huancayo.
    • Área de Transferencia de Tecnología Agraria – EEA Santa Ana 
      • Programa Nacional en Cuyes – EEA Santa Ana 
 
DIRIGIDO A
Productores de cuyes, técnicos, profesionales.
 
INSCRIPCIÓN
Ingreso libre 
 
DATOS DE INFORMES
Estación Experimental Agraria Santa Ana 
Fundo Santa Ana s/n Hualahoyo Km. 8.0  El Tambo.
Teléfono: 064 246206
Email: santaana@inia.gob.pe; mmayco@inia.gob.pe

Videos