Capacitación Técnica Virtual: Manejo Integral de plagas y enfermedades del cultivo de Chirimoya

FECHA
23 de setiembre 2020
HORAS
18:00 a 20:00
RESEÑA DE LA ACTIVIDAD
La propagación de las plagas y enfermedades en las plantas ha aumentado drásticamente en los últimos años, especialmente por el cambio climático, por mal manejo agronómico de los cultivos, entre otros.
Las plagas son todos aquellos seres vivos que dañan la estructura de la planta en la búsqueda de agua y alimentos, invadiendo los espacios en los que se desarrollan las plantas, dañando raíz, tallo, ramas, hoja, flores y/o frutos.
Las enfermedades en las plantas se caracterizan por ser: infecciosos (bióticos o vivos) y no infecciosos (abióticos o no vivos). Los agentes infecciosos son las bacterias, hongos, mico plasmas, nematodos y virus; mientras que los agentes no infecciosos son desbalances nutricionales, estrés ambiental y toxicidad química (causada por plaguicidas y contaminantes del aire).
OBJETIVOS
- Dar a conocer a los productores, profesionales, técnicos y estudiantes el manejo de las principales plagas y enfermedades que afectan al cultivo de chirimoyo
- Fortalecer los conocimientos de los productores sobre el control sanitario del chirimoyo.
ORGANIZA
- Instituto Nacional de Innovación Agraria - INIA
- Dirección de Desarrollo Tecnológico Agrario - DDTA
- Centro Experimental La Molina – Área de Transferencia de Tecnología.
DIRIGIDO A
Productores de Chirimoyo, profesionales, técnicos agropecuarios, estudiantes, proveedores de asistencia técnica y público en general, interesado en incursionar en la producción de este cultivo.
INSCRIPCIÓN
Ingreso libre, previa inscripción.
DATOS DE INFORMES
Dirección de Desarrollo Tecnológico Agrario- Centro Experimental La Molina
Dirección: Av. La Molina 1981- Sede central
Teléfono: 2402100. Anexo 249- Cel. 984796100
Email: omateo@inia.gob.pe
Página web: www.inia.gob.pe