Virtual: “Avances e innovación de la producción de cuy”
Campaña finalizada

CONFERENCIAS MAGISTRALES
“Avances e innovación de la producción de cuy”
I.- OBJETIVO:
- Brindar información técnica actualizada y científica a los Profesionales, Estudiantes, Técnicos y público en general en la Produccion del Cuy.
- Promover, coordinar la concertación de esfuerzos públicos y privados orientados al desarrollo de la innovación tecnológica y la extensión Agraria interinstitucional sobre las tecnologías generadas en Crianza de Cuyes.
II.- ORGANIZA:
- Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego - MIDAGRI
- Instituto Nacional de Innovación Agraria – INIA
- Dirección de Desarrollo Tecnológico Agrario - DDTA
- Estación Experimental Agraria Andenes-Cusco-EEAA-C.
- Área de Transferencia de Tecnología Agraria - ATTA.
III- EJECUTA:
- Estación Experimental Agraria Andenes Cusco.
- Área de Transferencia de Tecnología Agraria ATTA.
IV.- COORDINA:
- Direccion de la Estacion Experimental Agraria Andenes Cusco.
- Programa Nacional de Cuyes.
V.- EXPOSITORES:
- Mg. Sc. Lilia Chauca Francia, Especialista en Mejoramiento Genético en Cuyes.
- Mg. Sc. Alex Llamocuri, Especialista Nutrición y Alimentación.
- Mg. Sc. Meilyn Huaman Alcantara, Especialista en Bioseguridad y Sanidad.
- Mg. Sc. José Sarria Bardales, Especialista en Proyectos Productivos.
VI.- LUGAR, FECHA Y HORA
- Lugar: Vía Aula Zoom.
- Fecha: Jueves 13 de Octubre del 2022
- Hora: 09:00 a.m.
VII.- METODOLOGIA:
- Exposición Virtual.
- Dialogo participativo
- Intercambio de experiencias
VIII.- AYUDAS:
- Lap Top
- Aula Virtual ZOOM
- Puntero Laser.
IX.- PARTICIPANTES:
- Profesionales, Técnicos, Estudiantes y Público en general.
X.- PRESUPUESTO:
- Recursos Ordinarios del Área de Transferencia de Tecnología Agraria ATTA de la Estacion Experimental Agraria Andenes Cusco.
PROGRAMA
CONFERENCIAS MAGISTRALES
“AVANCES E INNOVACION DE LA PRODUCCION DE CUY”
FECHA: JUEVES 13 DE OCTUBRE DEL 2022
| HORA | TEMA | EXPOSITOR
| 09.10 | Inscripción de participantes. | ATTA EE A. Andenes/vía formato virtual.
| 09:20 | Palabras de Bienvenida e Inauguración del Evento. | Ing. M.Sc. Jorge Juan Ganoza Roncal, Jefe nacional del INIA.
| | INICIO DE LAS CONFERENCIAS: |
| 09.00 am | Fines y Objetivos de la Charla. | Lic. Ana Maria Gallegos Lecca, Coordinación ATTA.
| 09.10 am | Mejoramiento Genético | Mg. Sc. Lilia Chauca Francia, INIA.
| 09.50 am | Rol de Preguntas |
| 10.00 | Principales enfermedades | MVZ. Meilyn Huaman Alcántara, INIA.
| 09.40 am | Rol de Preguntas |
| 11.00 am | Nutrición, Alimentación y emprendimiento exitoso en la producción de cuyes. | Ing Mg Sc. (c) Alex Llamocuri Lozano, Empresario y Productor de suyes.
| 11.40 am | Rol de Preguntas |
| 11.50 am | Perspectivas Proyectos Productivos Productivos Privados en la crianza de cuyes. | Mg. Sc. José Sarria Bardales. UNALM.
| 12.30 pm | Rol de Preguntas |
| 12.40 pm | Clausura | Ing. Mg Sc. Jorge Gerardo Mendoza Delgado, Director Estacion Experimental Agraria Andenes Cusco.
| 09.10 | Inscripción de participantes. | ATTA EE A. Andenes/vía formato virtual.
| 09:20 | Palabras de Bienvenida e Inauguración del Evento. | Ing. M.Sc. Jorge Juan Ganoza Roncal, Jefe nacional del INIA.
| | INICIO DE LAS CONFERENCIAS: |
| 09.00 am | Fines y Objetivos de la Charla. | Lic. Ana Maria Gallegos Lecca, Coordinación ATTA.
| 09.10 am | Mejoramiento Genético | Mg. Sc. Lilia Chauca Francia, INIA.
| 09.50 am | Rol de Preguntas |
| 10.00 | Principales enfermedades | MVZ. Meilyn Huaman Alcántara, INIA.
| 09.40 am | Rol de Preguntas |
| 11.00 am | Nutrición, Alimentación y emprendimiento exitoso en la producción de cuyes. | Ing Mg Sc. (c) Alex Llamocuri Lozano, Empresario y Productor de suyes.
| 11.40 am | Rol de Preguntas |
| 11.50 am | Perspectivas Proyectos Productivos Productivos Privados en la crianza de cuyes. | Mg. Sc. José Sarria Bardales. UNALM.
| 12.30 pm | Rol de Preguntas |
| 12.40 pm | Clausura | Ing. Mg Sc. Jorge Gerardo Mendoza Delgado, Director Estacion Experimental Agraria Andenes Cusco.