Virtual: “Avances e innovación de la producción de cuy”

Campaña finalizada
13/10/2022
Plataforma virtual Zoom
9:00 a. m. a 1:00 p. m.
Avances e innovación de la producción de cuy
CONFERENCIAS MAGISTRALES   
 
“Avances e innovación de la producción de cuy”
 
I.- OBJETIVO:
 
  • Brindar información técnica actualizada y científica a los Profesionales, Estudiantes, Técnicos y público en general en la Produccion del Cuy.
  • Promover, coordinar la concertación de esfuerzos públicos y privados orientados al desarrollo de la innovación tecnológica y la extensión Agraria interinstitucional sobre las tecnologías generadas en Crianza de Cuyes.
 
II.- ORGANIZA:
          
  • Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego - MIDAGRI
  • Instituto Nacional de Innovación  Agraria – INIA
  • Dirección de Desarrollo Tecnológico Agrario - DDTA
  • Estación Experimental Agraria Andenes-Cusco-EEAA-C.
  • Área de Transferencia de Tecnología Agraria - ATTA.
 
III- EJECUTA:
 
  • Estación Experimental Agraria Andenes Cusco.
  • Área de Transferencia de Tecnología Agraria ATTA.
 
IV.- COORDINA:
  • Direccion de la Estacion Experimental Agraria Andenes Cusco.
  • Programa Nacional de Cuyes.
 
 V.- EXPOSITORES:
  • Mg. Sc. Lilia Chauca Francia, Especialista en Mejoramiento Genético en Cuyes.
  • Mg. Sc. Alex Llamocuri, Especialista Nutrición y Alimentación.
  • Mg. Sc. Meilyn Huaman Alcantara, Especialista en Bioseguridad y Sanidad.
  • Mg. Sc. José Sarria Bardales, Especialista en Proyectos Productivos.
 
VI.- LUGAR, FECHA Y HORA
  • Lugar: Vía  Aula Zoom.
  • Fecha: Jueves 13 de Octubre del 2022
  • Hora:    09:00 a.m.  
 
VII.- METODOLOGIA:
  • Exposición Virtual.
  • Dialogo participativo
  • Intercambio de experiencias
 
VIII.- AYUDAS:
  • Lap Top
  • Aula Virtual ZOOM
  • Puntero Laser.
 
IX.- PARTICIPANTES:
  • Profesionales, Técnicos, Estudiantes y Público en general.
 
X.- PRESUPUESTO:
  • Recursos Ordinarios del Área de Transferencia de Tecnología Agraria ATTA de la Estacion Experimental Agraria Andenes Cusco.

PROGRAMA
          
CONFERENCIAS MAGISTRALES
 
“AVANCES E INNOVACION DE LA PRODUCCION DE CUY”
 
FECHA: JUEVES 13 DE OCTUBRE DEL 2022

| HORA | TEMA | EXPOSITOR
| 09.10 | Inscripción de participantes.   | ATTA EE A. Andenes/vía formato virtual.
| 09:20 | Palabras de Bienvenida e Inauguración del Evento. | Ing. M.Sc. Jorge Juan Ganoza Roncal, Jefe nacional del INIA.
|   | INICIO DE LAS CONFERENCIAS: | 
| 09.00 am  | Fines y Objetivos de la Charla. | Lic. Ana Maria Gallegos Lecca, Coordinación ATTA.
| 09.10 am | Mejoramiento Genético | Mg. Sc. Lilia Chauca Francia, INIA.
| 09.50 am | Rol de Preguntas |  
| 10.00 | Principales enfermedades | MVZ. Meilyn Huaman Alcántara, INIA.
| 09.40 am | Rol de Preguntas |  
| 11.00 am | Nutrición, Alimentación y emprendimiento exitoso en la producción de cuyes. | Ing Mg Sc. (c) Alex Llamocuri Lozano, Empresario y Productor de suyes.
| 11.40 am | Rol de Preguntas |  
| 11.50 am | Perspectivas Proyectos Productivos Productivos Privados en la crianza de cuyes.  | Mg. Sc. José Sarria Bardales. UNALM.
| 12.30 pm | Rol de Preguntas |  
| 12.40 pm | Clausura | Ing. Mg Sc. Jorge Gerardo Mendoza Delgado, Director Estacion Experimental Agraria Andenes Cusco.

Sigue nuestras redes sociales