Guía para el Día Mundial de la Inocuidadde los Alimentos 2022

Guía

18 de mayo de 2022

07 de junio de 2022
Día Mundial de la Inocuidadde los Alimentos

La inocuidad es lo primero. Todos somos consumidores de alimentos y todos queremos que los alimentos que consumimos sean inocuos. ¿Por qué? Las enfermedades transmitidas por los alimentos pueden ser desde leves a muy graves e incluso provocar la muerte. Desde una perspectiva social, contribuyen al absentismo escolar y laboral y reducen la productividad. Si logramos incorporar colectivamente buenas prácticas de inocuidad de los alimentos en nuestras vidas cotidianas, podremos evitar las enfermedades transmitidas por los alimentos y promover la productividad. Todas las personas tienen una función que desempeñar, tanto si cultiva alimentos como si los elabora, los transporta, los almacena, los vende, los compra, los prepara o los sirve, pues la inocuidad de los alimentos está en nuestras manos. 

Las Naciones Unidas establecieron en 2018 el Día Mundial de la Inocuidad de los Alimentos con el fin de sensibilizar acerca de la inocuidad alimentaria. Año tras año vemos un número cada vez mayor de iniciativas del Día Mundial de la Inocuidad de los Alimentos que ayudan a incrementar la sensibilización del público en relación con la inocuidad de los alimentos, lo cual es un gran logro. Tenemos que continuar nuestra labor, juntos, para garantizar que esta tendencia siga e invitar a todas las personas a que se unan a nosotros en la campaña de 2022. 

Utilice esta guía para obtener ideas sobre cómo participar en el Día Mundial de la Inocuidad de los Alimentos.

Documentos

Vista preliminar de documento Guia dia inocuidad alimentaria.pdf

Guia dia inocuidad alimentaria.pdf

PDF
310.7 KB