GIP 109 - Guía de Implementación de la Norma Técnica Peruana NTP 208.040:2017 CACAO Y CHOCOLATE. Buenas prácticas para la cosecha y beneficio

Guía

3 de febrero de 2022

GIP 109 - Guía de Implementación de la Norma Técnica Peruana NTP 208.040:2017 CACAO Y CHOCOLATE. Buenas prácticas para la cosecha y beneficio

La realización de buenas prácticas de higiene y de manipulación de este producto se sostienen en el Codex Alimentarius, normas y recomendaciones técnicas aplicables a la producción, procesamiento y transporte de alimentos, entre otros, los cuales impulsan que “se hagan las acciones de manera correcta y garantizadas”. C

on esta guía se podrá satisfacer las exigencias de los consumidores, quienes se ocupan en obtener alimentos sanos y producidos de manera que no dañen el medio ambiente, así como aseguren el bienestar del trabajador. 

Dirigido a productores, agricultores y representante de los primeros eslabones de la cadena de valor del cacao y chocolate, esta guía pretende despejar cualquier interrogante vinculado a la realización de buenas prácticas para la cosecha de este producto.

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